【利艾】無心之人

————————他們說我是無心之人,只是他們不知道,我的心很早就給了你。

One

他和他相遇的時候,他和他相差了19歲。

他們相遇在那個秋天,橙黃色的楓葉悠悠地落下,鋪滿長長的石子路。

“真是太感謝您了,這變故實在是太突然了……”

“够了……。”

身高只有160的男子穿著幹練的西裝,看上去不怒自威。他極其不耐煩的打斷眼前搓著手的肥胖男子,厭惡地看著他肥碩的臉隨著說話而顫抖的肉。

“是……是……艾倫以後就拜託您了。”

“哼……這個要你來教我嗎?”

黑髮的小小的少年遠遠的看著正在討論自己將來去路的兩個人,小小年紀卻有著不符年齡的神色。

遠處,自稱是他叔叔的男子向他招手“艾倫,過來。”

他什麽也沒說,邊抬起腳步走向聲源處。

肥胖的手‘和藹’地摸著自己的頭“以後要好好地聽利威爾先生的話啊,好好地和利威爾先生一起生活啊……”

“是……”乖巧的應承,心裡卻十分厭惡頭頂上的手。

“走了,我還有事。”

旁觀許久的利威爾打斷了‘溫馨’的叔侄告別,牽起艾倫的手,頭也不回的離開。

令利威爾稍感意外的是,這孩子居然毫不留戀的跟著他走,連頭都沒有回。

利威爾是一家公司的總裁,早年間結識了身為醫生的格裡沙·耶格爾。並在機緣巧合之下二人成為了朋友。

耶格爾夫婦很恩愛,並且有一個可愛的兒子。只可惜,好景不長,耶格爾夫婦在一次出門就診的時候雙雙喪生于車禍之中。

當他得知的時候第一時間去瞭解了耶格爾夫婦寄養在親戚家的孩子,瞭解到那個親戚家並不是十分願意收養那個孩子,所以他決定要收養那個年僅11歲的少年。

看著手上牽著的小少年,利威爾有點不滿的皺了皺眉頭。

十一歲的少年,卻瘦的不像樣子,但是那雙翠綠色的眸子反射出的光芒卻讓人移不開目光。

仿佛感覺到有人在注視著自己,小小的艾倫抬起頭和高了他許多的利威爾對望。

很多年以後,利威爾每每回想起那雙翠綠,冰冷的眼眸里總是能透出溫暖。

TBC

Two

利威爾有著令人悚然的潔癖,這點剛到他家的艾倫便深深地感覺到了。

在足足審視了艾倫五分鐘后,利威爾決定親自給他的小朋友來一次徹底的改頭換面。

不要以為利威爾是大公司的總裁就沒有自理能力,恰恰相反,利威爾的個人素質相當的完美。

他乾淨俐落地將靜靜站在一旁的艾倫剝乾淨扔進了可以容納4個人的大浴缸。

看著突然被水嗆到的小鬼終於露出了屬於他這個年齡的驚慌失措,利威爾的嘴角露出了說不上笑容的笑容。

“咳咳”艾倫無疑是被驚嚇到了,他努力使自己的心跳恢復平靜。

“那個,利威爾叔叔……”艾倫在斟酌怎麼稱呼利威爾,他知道眼前這個看上去凶巴巴的男人是他故去的父母的朋友,理論上稱呼他叔叔是沒有錯,可是現如今他成為收養自己的人,一時間反而不知道該怎麼稱呼。

看著利威爾越來越黑的臉色,艾倫忍不住雙手環膝不敢看利威爾的臉色。

許久之後聽到窸窸窣窣的聲音,接著是衣服掉落的聲音。不消一會兒,就看見利威爾踏進了浴缸。

艾倫本能地向後挪動,利威爾不耐煩的將慢慢挪動的艾倫揪到自己懷裡。

雖說艾倫比同齡人瘦小,但畢竟也是11歲的少年了。如同小孩坐在母親懷裡一般的姿勢令艾倫迅速紅了臉頰,也不知是害羞還是水蒸氣使然。

看著艾倫越來越紅地臉,利威爾心情大好,決定不再戲弄他了。

將近忙活了快一個小時,利威爾才勉強將艾倫打理到自己能忍受的程度。

看著眼前穿著小一號白襯衫的艾倫,明顯比剛才精神多了。

“利威爾叔叔,很感激您肯收留我……”艾倫試圖打破沉默的氣氛。

“我不過比你大十幾歲,至於你叫我叔叔嗎?”

“我……我,我實在是不知道要怎麼稱呼您……”

看著眼前呼吸稍顯急促的艾倫,利威爾將手放在他頭上僵硬地揉了揉。

“就叫利威爾。”

感受到頭頂的力度,艾倫緩緩地抬起頭,露出了來到利威爾家后的第一個笑容。

“是……利威爾桑。”

在歷經了一系列繁瑣的手續與過程后,艾倫總算正式在利威爾家定居下來了。

TBC

评论
热度(1)

© charkithl | Powered by LOFTER