銀の龍の背に

前一章链接:http://charkithl.lofter.com/post/16529a_58095f0

【二】

在拉达曼提斯发呆的时间里,艾亚哥斯成功的潜回入了自家大门,在看着拉达曼提斯发呆了十五分钟后,艾亚哥斯决定为了晚饭无论如何也得叫醒神游太虚的二哥。

「拉达,这不像你啊,你从前可不会发呆这么久还一点警觉性都没有。」

看着被自己戳醒的二哥,艾亚哥斯毫无愧疚心地坐在一边的沙发上撑着下巴看着他。

「不是说你今天不回来吗?我还想晚上随便解决了,反正米诺也没回来。」

揉了揉太阳穴的金发青年靠在真皮沙发上有一搭没一搭的扫着自己的小弟。

而艾亚哥斯则是无奈的摊了摊手。

「希绪他晚上要跟他大哥和侄子见面,忘了提前告诉我,所以咯……。」

捕捉到某关键词的拉达曼提斯瞬间坐直了身体。

「你说希绪?希绪弗斯?!」

看着二哥径自坐直的艾亚哥斯不明所以的歪了歪头。

「对啊,拉达你认识希绪啊?我还没带他回来过吧?不过他们家的人长得真像啊,那小狮子都第一次见的时候还以为是希绪的儿子,闹了好大一个笑话啊哈哈哈哈。」

看着对面解释着就变成自high的弟弟,拉达曼提斯还是打算拯救一下自己的求知欲。

「你说小狮子?雷古鲁斯吗?他的父亲是叫伊利亚斯?」

「对啊,拉达你变聪明了啊,没见过面都能猜出,你最近是不是报了什么玄学班了?」

「我还以为他他们只是很要好的朋友,没想到是亲兄弟……哈!艾亚你在做什么?!」

「拍醒你啊,自言自语啥呢?晚饭!我快饿死了!」

「饿死你最好。」

看着已经开始耍宝的弟弟,拉达曼提斯忍不住揉了一下眉心,起身前往厨房。

这边的兄弟无奈共进晚餐,那边的兄弟其乐融融。

「怎么不带你男朋友一起来?」

给吃相豪放的雷古擦掉嘴边的油渍,伊利亚斯看着弟弟身边的空位,忍不住调笑起来。

而希绪弗斯仿佛习惯了人前一本正经的大哥私底下是个腹黑的样子,从容的不漏一丝风声的搪塞的过去,惹得伊利亚斯笑的收不住。

雷古鲁斯看着笑的灿烂的父亲和一脸无奈的叔叔,翠色的眼睛砸吧砸吧。

「希绪蜀黎,你上次说要给我介绍的辅导老师呢?」

「你不说我还忘了,这是教授的信息。」

丝毫不在意侄子对自己的称呼,毕竟自己比他只大了几岁。

「拉达曼提斯副教授?爸爸,这不是我们新邻居先生吗?」

雷古鲁斯拿着手中的纸一边看向父亲,一边回忆起出门前见到的那个金色头发的年轻教授。

「诶,原来你们的新邻居是他啊,真巧。」

希绪弗斯在说这话的时候笑了笑,不知道他在指的是什么。

「希绪你最近都没回过家,而且我们和邻居先生的时间也刚好错过了,你不知道很正常。」

看着好心为自己解说的兄长,希绪弗斯不厚道的笑了。

晚饭过后,希绪弗斯决定跟兄长回家去住,毕竟他还没有回过兄长新搬的家。

老房子因为拆迁的问题卖掉了,新买的房子在装修后自己又一直没时间回去。

在三个人慢慢散步回家的路上,希绪弗斯悄悄的发了个短信给某人,让某人成功地以饭后散步为由,将拉达曼提斯成功地拖出门,又成功地偶遇了饭后三人组。

为了弥补没有与新邻居交流的遗憾,伊利亚斯请了隔壁家的两兄弟到自己家喝咖啡,顺便为雷古鲁斯将要在拉达曼提斯手下学习的事情提前感谢人家一下。

所以他没有看到背后希绪弗斯和艾亚哥斯诡计得逞地偷笑。

很久以后,知道了弟弟和隔壁小弟关系的伊利亚斯狠狠地敲了希绪弗斯的头,以示他作为兄长的尊严。

而拉达曼提斯直到坐在了伊利亚斯家的沙发上才反应过来,自己身边砸吧着翠色眼睛的金棕色幼狮正一脸好奇地看着自己。

TBC

这章依旧在水的不知所谓,曼妥思还是没能和喵太搭上线……噗噗噗拉达君要加油啦233

窝是个脑洞奇多但是手癌严重的懒人,所以╮( ̄▽ ̄")╭

评论(2)
热度(8)

© charkithl | Powered by LOFTER