銀の龍の背に


“对于杀死神龙,这样的招数过于俭朴了啊……”

望着身形与风同化的少年,拉达曼提斯无限感慨自己就这样落败了。不过,真是闪耀的幼狮啊。

无意与史昂交战的拉达曼提斯拼尽最后的意志驱使自己前往主人的身边,在最后终于将潘多拉推下lost canvas的时候,身体被亚伦的攻击逐渐粉碎的他,最后划过眼前的是那个黄金幼狮不带遗憾的侧影,想要抬手却无奈身体已经粉碎殆尽。

——————————————————————————————————

拉达曼提斯在结束了一天的课程后,拎着从便超买回来的食材悠闲的走回家。

在钥匙插进门的时候,隔壁邻居的门从里面开出来了,首先出来的是个男孩子,听声音像是正值年少。

隔壁邻居是一周前新搬来的,由于各种原因拉达曼提斯一直都没有见过新的邻居。

出于好奇想要趁机会去打个招呼的拉达曼提斯看着少年的身影出现在视线的一瞬间身体僵直在原地。

「狮子座……雷古鲁斯……」

突然被叫到名字的少年循着声音的方向,看到了站在门口的拉达曼提斯。

「是邻居先生啊,爸爸你快点,邻居先生在门口。」

被称作雷古鲁斯的少年向门内呼唤自己的父亲,紧接着拉达曼提斯再一次被震惊,因为出现的男人是曾经跟自己交手并折断过自己角的狮子座的伊利亚斯。

「爸爸,邻居先生居然知道我的名字,看来我在这一带挺出名的?」

带着少年人特有的朝气与张扬,少年笑起来十分的耀眼。

伊利亚斯揉了揉儿子金棕色的头发,向拉达曼提斯转身。

「前几次想要与您打个招呼,可是都错过了。我是伊利亚斯·里奥,这是我的儿子雷古鲁斯。」

在伊利亚斯自报家门的时候作为前战士良好的反应神经使得拉达曼提斯恢复神智,连忙向对面的父子二人做自我介绍。

「您好,我是拉达曼提斯·魏文,附近L大的物理学副教授。」

「魏文先生真是年少有成,这么年轻就成为副教授,看来雷古你还要加油啊。」

听了拉达曼提斯的自我介绍,伊利亚斯带着笑意看着自己的孩子。

感觉到违和感的拉达曼提斯看着眼前父子的互动,不知道要怎么解释违和感从何而来。

「啊!都这个点了,爸爸快点,希绪弗斯又要打电话来催了。」

「都说了要叫叔叔的,雷古,等下见到那人可不能这样没礼貌啊。」

伊利亚斯将视线转到拉达曼提斯的身上,带有歉意的朝对方笑了笑。

「不好意思魏文先生,我们要赶时间出门,有机会希望下次能登门拜访。」

「啊……没事,您先请吧。」

在目送伊利亚斯父子离开后,进入自家的拉达曼提斯坐在沙发上,望着天花板,目光放空。

【他们好像并不认识我,是一点记忆都没有了吗?……】

【他们提到了希绪弗斯,记忆中那是圣域的射手座兼教皇辅佐,他们很亲近的样子……】

在一言不发地盯着天花板不知道过去多久后,拉达曼提斯终于整理出来混乱的思维,前圣战的敌人成为了自己的新邻居,并且对自己毫无印象。

真是命运造化,20岁的时候拉达曼提斯觉醒了前世的记忆,但却没有前世记忆中那种被称为‘小宇宙’的力量。在接下去不久的时间知道了自己的兄长米诺斯和弟弟艾亚哥斯也觉醒了前世记忆的时候,严谨如拉达曼提斯也觉得世界真奇妙。

现在让他觉得更奇妙的是他不仅遇见了前世的敌人,成为了他们的邻居。更让他感到神奇的是他再一次见到了记忆中一直不曾消逝的金色光芒,那只黄金幼狮。

TBC

开新坑了233,原来御泽还没完成的单点的坑们也会慢慢填的。

曼妥思X小狮子的cp实在是太冷了,只好自给自足了……求同好QAQ

评论(9)
热度(14)

© charkithl | Powered by LOFTER