【御泽】零下三度 【2】

哈哈哈哈我又来啦~ @かぜ 

另一边的泽村离开狙击地点后,为了躲避嫌疑,顺路去了一趟和果子屋。离开的时候手上已经拎着一盒精致的和果子了。看上去就像是练习晚归的学者为了安慰自己的辛苦而犒劳自己的奖励。

突然一阵富有节奏感的铃声响起,是泽村设定的音乐——英雄。一首一点也不像是杀手风格的曲目。

「哦,小春啊!有什么事吗?」

听到是同居者小凑春市的声音,泽村紧张的神经一瞬间有些许的放松。对方似乎只是打电话来询问怎么这么晚还不到家,是不是路上不顺利之类的事情……在外人听来似乎是这样。

而与春市搭档不少时日的泽村自然听出了弦外之音,并没有过多的解释,只是告诉对方是因为去买了和果子而推迟了到家的时间,听到泽村语气中并没有什么异样,小凑春市只是再次告诉他早点回家后便切断了联系。

在对方切断电话后,泽村搭上了最近的一班地铁。

而在青道总部却是另一番情景。

房间内弥漫着严肃压抑的气氛,首领的结城眉头紧缩,一言不发到的盯着坐在他左前方沙发上的御幸一也。

反倒是脾气急躁的副手之一的伊左敷率先吼了出来。

「喂!御幸,到底是怎么回事!你在场为什么还会出这种事?!凶手到底是谁啊!当青道是软柿子吗!」

被点名的御幸耸耸肩,拿起手边的证据,清了清嗓子。

「纯桑,不要太激动,问题要一个一个分析嘛。」

「切。」

「从现场的玻璃破碎的程度来看,对方使用的估计是精度相当高,并且是远距离的反器材狙击工具,射程时速肯定是大于一般枪械,而且……」

御幸举了举手中的透明袋子。

「这是只有12.7mm口径的东西才能射出的子弹,能在相当远的距离一发命中,并且是在这样的天气情况下,我认为能够做到这种程度的……」

「是谁?」

坐在御幸旁边的仓持盯着那枚子弹的残骸,没什么感情的发问。

御幸也见怪不怪,平静地说出了对象——

「我认为能够做到这种程度,并且拥有这样精度器材的人……只有成宫鸣和……」

御幸顿了顿,说出了那一抹棕色头发的背影——

「泽村荣纯。」

听到成宫鸣的名字的时候伊左敷的眼睛瞬间瞪大了许多,但是在听到泽村的名字出现在御幸的口中时,更多的是不可置信。

「你是说,泽村荣纯?」

「是的。成宫现在在稻实的基地里没有离开的样子,所以我认为可能性更大的是泽村。」

泽村吗?青道的高级干部们在内心小小的估计了一下这个名字主人的形象。

泽村荣纯是近几年冉冉升起的一颗明星,以他超高的任务完成度和良好的业界口碑,使得很多组织对这位自由杀手青睐有加,有多方组织想邀请泽村加入都被他拒绝了,不过也正是因为如此更加增加了泽村的可信度。

但是泽村很少公然出现在各大组织的视线中,所以见过泽村真容的人并不多。

「那么,雇佣泽村的是谁?查出来了吗?」

不知道什么时候渡步到御幸身后窗户的小凑亮介,拨开厚重的窗帘,眯着眼睛看着街道上的霓虹灯。

「还没,亮桑,这也是要时间的嘛。」

御幸对于这位身材并不高大的前辈还是抱有相当的敬畏的,很大程度上也是出于对方那精于算计的头脑。

放下手中的东西,御幸看向一眼不发的首领。

「那么要干掉他吗?还是说再观望一阵子?」

「交给你跟进,有机会能和泽村先生‘谈一谈’是最理想不过的了。」

在大致确定了是否对泽村出手的决定后,青道一众便各自离开。

御幸走在长廊上,皮鞋摩擦着猩红色的地毯,室内的空气有点不流通,御幸扯了扯系的一丝不苟的领带。

「泽村……荣纯,有意思的家伙。」

到达家门口的泽村感到背后一阵发凉,禁不住回头望了一眼,发现什么都没有之后,摇了摇头打开了家门。

TBC

抱歉……这节还是没能让御泽见面【土下座】,下面会虐呢还是会甜呢……看天气吧……【什么鬼!2333】

 大家有意见或者疑问的地方多多指教啦~


评论(2)
热度(21)

© charkithl | Powered by LOFTER