【御幸生贺】感谢神明的相遇

感谢神明的相遇

※时间捏造有,御幸职棒有,同居有,BUG有。

※感谢@redclow太太提供授权~原图地址

【http://weibo.com/1761203593/Bw5dE5eCN?type=repost#_rnd1415960261714】

大家请一定要去拜读原作~

※很久没动笔了,渣文笔见谅

※BGM推荐:EXILE--lovers again

———————————————————————————————

这是他们相遇的第十一个年头,也是他们决定相守一生的第八年。

东京冬日的温度一如既往的让人不想出门,难得的球团休假,御幸意料之中的睡过了头。在被泽村荣纯摇晃着叫醒了的时候,意识还处于模糊状态,只觉得耳边回荡着泽村健气的叫喊声。

「荣纯」

御幸伸出手拍了拍仍在一边数落他赖床不起的泽村,手探出被子的瞬间感受到了今天的寒冷。不过,很快就被触碰到的温度所驱散。

「嗯……嗯?」

突然被中止的数落,一时没反应过来的泽村荣纯一扭头就看见近在咫尺的脸,受到惊吓似得往后挪了一下的同时在心里默默感叹这还真是一张怎么看都很池面的脸啊!

「干……干嘛啊!突然贴的这么近!」

反应过来的泽村恢复了音量,对于再次炸裂在耳边的抱怨,御幸选择了最直接的方法让对方闭嘴。

看着泽村被自己吻到呆滞的样子,红绯漫上脸颊的样子像极了当初在长廊的“意外”。

坏心眼的捕手趁热打铁,看着眼前逐渐恢复意识的恋人,捕手先生抛出了他的“炸弹”。

「喂,荣纯,你还记得当初要给我生孩子的约定么?那个……还作数么。」

诶……?

被出乎意料的问题问倒了的王牌终于停止了思考的运作,坏心眼的捕手兼恋人则趁机将他揽到了被窝之中。

————————————————————————————————

那还是他们作为青道学生的时候。

前辈们的夏天已经结束,或多或少的留下了遗憾。现在,期待与重担落在了他们的身上。

某天的午休,御幸一也被后辈“请”到了教室外的走廊,样子甚是疑惑。

「生日礼物?怎么突然问这个?」

「啰嗦!御幸你很啰嗦啊!快说想要什么啦!」

泽村学弟不负众望的小小的炸毛了一下。

「哈哈,什么嘛,哪有你这样问别人想要什么礼物的啊。」

被泽村自己突然炸毛逗乐的御幸笑了出来,但是却没有打算就这样终结话题。

「也没有什么特别想要的……」

御幸顿了一下,想了想。

「一定要说的话……那就是你赶紧成为能够独当一面的投手吧,让我能够省点心,那就是最好的礼物了。」

听着御幸这么说的泽村露出一脸‘什么嘛’的表情看着他。

「果然还是棒球啊,御幸前辈为什么这么喜欢棒球呢?」

听到这样的提问,御幸眉头一挑,反以这个问题反问泽村。

看着后辈顿了一下,便开始开心地讲述从小时候开始的梦想。像是想当飞行员啦,驯兽师之类小朋友估计都会有过的梦想吧。御幸也不打断他,只是静静地听他说着,嘴角慢慢地翘起一个微小的弧度。

「……我妈说过,以前觉得外面的孩子都很可爱,等到我出生后,虽然每天都是辛苦和烦恼,但还是觉得我比任何孩子都可爱的这类心情吧。」

「哟,那你现在每天都是拖家带口的心情啊。」

被后辈有趣的回答逗得心情很不错的御幸君,眼镜微微地反着光,似乎在打算什么。

「也应该还不到吧……要说的话,应该是迷惘自己是否有能力与这个孩子相伴一生的……怀孕阶段吧?」

看着越说越认真的泽村,还若有其是地做出思考状,御幸的好心情已经不经控制地冲出束缚了。

「哈哈哈哈,泽村啊……你实在是太有趣了啊!」

御幸的大笑引来了同在走廊上午休闲聊的同学们的目光,因为御幸的朋友很少,所以难得看到他笑的这么大声。

「我会负责的,泽村。」

停止笑声后的御幸突然一本正经的这么说着,看着泽村等他的反应。

「啊?负责什么?」

而泽村则被突然来到的承诺击的不知所向,不解的看向御幸。

「我都会负责的……你……跟孩子……」

丝毫不脸红的御幸君毫无压力地说出让人害羞的话。

「所以别害怕,安心地把孩子生下来吧,有我坚实的肩膀支持你哟!」

说完这样话的御幸,拍了拍还处于神游太空的泽村,一脸窃笑地走开了。

「泽村居然怀孕了诶!而且对方还是个帅哥!」

「不对啊!那不是泽村吗?!他一定是一个男生啊!」

「其实他只是个看上去比较像男生的女生?」

被周围刷新了世界观的同学们的议论声拉回现实的泽村边炸毛边满脸通红地拔腿追向罪魁祸首的身影。

「混蛋御幸一也给我站住!!我要杀了你啊啊啊啊啊啊!」

泽村的声音回荡在整个楼层,该知道的,不该知道的,都知道了。

也正是由于那个莫名其妙的承诺,泽村在青道剩下的棒球生涯中总是有意无意地被来自各方善意所调笑着。

在御幸成为职棒队员后,有次面对记者的采访,说出了让女性粉丝可能会疯狂的回忆。

「御幸选手最有映象的生日礼物是什么呢?」

面对记者摆好的架势,御幸从容地回答。

「在我十七岁那年被当时喜欢的人追着跑了一天,对我而言那是最棒的生日礼物了。」

「那有和当时喜欢的人在一起吗?」

得到的回答是肯定的。

「那现在仍然在一起吗?」

「当然!现在,以后也会一直在一起。」

这么说着的一御幸,脸上浮现的是难得的发自内心的微笑,被眼疾手快的记者抓拍了下来,刊登的时候还被冠以什么‘棒球球员幸福的回忆’这类肉麻的标题。

当然,泽村王牌看到后是什么反应……大家都知道……不是么?

——————————————————————————————————

「作数的……混蛋御幸。」

被突如其来的一拳砸到胸口。将陷入幸福回忆的捕手扯回现实中。

看着不知道什么时候将头埋在自己脖颈的满脸通红的恋人,御幸捕手受到了来自恋人的无论是身体还是心灵上的会心一击。

「啊啊……真是败给你了。」

这样说着的御幸将泽村荣纯紧紧地抱在怀里,得意地笑着。

「那就请你好好地爱护我们的孩子吧~御幸夫人~」

坏笑的捕手继续逗弄着怀中早已红霞遍布的恋人。

「谁是御幸夫人啊!你这个混蛋眼镜!」

——————————————————————————————

东京的冬天很冷,但是御幸一点也不这么认为。

感谢你来到青道,感谢那时的“意外”,感谢……神明让我们相遇。

「生日快乐啊,混蛋眼镜。」————来自已经成为番茄的某人。

是啊,太幸福了,幸福的连生日都忘记了啊!

不过这有什么关系呢,有你在我身边的日子,每天都比生日过得幸福。

…………

今天的御幸捕手也和泽村王牌过着让人脸红的幸福生活。

FIN

感谢大家看到这里,因为redclow太太的条漫实在是太甜了,把我这个懒虫的写手魂都勾出来了,才有了这篇文。

希望大家看完后能喜欢,那就我对于美雪的生日也算是贡献了我的心意了吧【笑】

最后,再次感谢redclow太太,真是一次愉快的合作呢!

那么!

御幸一也生日快乐!!!!!!!!!!!!


评论
热度(36)

© charkithl | Powered by LOFTER